Die Gans so lange braten, bis sie goldbraun und weich ist bzw. Die Gans innen und außen mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. 3. Nicht nur zu Weihnachten ist die Gans ein beliebtes deutsches Gericht, das gern auf dem Speiseplan steht – zu vielen besonderen Anlässen steht der Gänsebraten ganz oben auf der Liste der bekanntesten Gerichte. Im Gegensatz zu anderem Fleisch wird die Gans durch langes Braten nicht trocken, sondern weich. In Österreich werden übrigens die meisten Gänse im Burgenland in Freilandhaltung gezüchtet. 5. Egal ob Weihnachts- oder Martinsgans, der Gänsebraten zählt in Deutschland, und natürlich auch in Franken, zu den klassischen Festtagsessen. Füllung in die Gans geben. wenn sich das Fleisch an den Keulen leicht bewegen lässt. Gans innen und außen gründlich waschen und trocken tupfen. Wichtig ist: das Fleisch lange genug im Ofen lassen! Gewürzt werden Gansl Gerichte gerne mit Majoran. 4. 3 Stunden braten. Am besten ist es, wenn du die Gans bereits beim Metzger deines Vertrauens vorbestellst. Während des Bratens anfangs mit Bratensaft, … Zu Weihnachten darf die festliche klassische Weihnachtsgans nicht fehlen. Gans wunderbar - Von Ganslsuppe bis Ganslcurry, vom klassischen Martinigansl im November bis zu feinen Rezepten mit Gänseleber.Das klassische Gans Rezept ist auch als Weihnachtsgans ein beliebter Festtagsbraten, kann aber auch als leichtere Variante das ganze Jahr hindurch genossen werden. Die Gans braucht zwar einige Stunden Zeit im Ofen, wird dafür aber butterzart und lecker. Danke für dieses tolle Rezept für die Soße zur gebratenen Gans. Gans mit der Brust nach oben auf den Backofenrost legen. Die Gans mit der Brustseite nach untern in eine Saftpfanne (Bräter) legen, 200 ml Wasser angießen und auf der ersten Schiene von unten 45 min garen. Von innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Durch die Füllung mit Kastanien, Äpfeln, Zwiebeln oder Pflaumen wird die Gans innen wunderbar saftig und erhält zudem ein ganz besonderes Aroma. 1⁄2 l Wasser auf eine Fettpfanne (tiefes Backblech; ca. Doch wenn das letzte Zubereiten einer Gans schon einige Jahre her ist oder aber der erste Versuch eines leckeren Gänsebratens an der […] Gans wenden und in 2-2,5 Stunden bei 180° zu Ende garen, dabei immer wieder mit insgesamt 600 ml leicht gesalzenem Wasser begießen. Die Gans auf den Rost in die mit Wasser ausgespülte Fettpfanne geben und in den heißen Backofen schieben. Die Füllung hineingeben und die Öffnung zunähen. Die fertige Füllung in die Gans geben, mit Spießen und Küchengarn verschließen. Guter Hinweis, dass man unbedingt das Gänseklein benötigt für die Zubereitung! Nach Belieben die Keulen mit Küchengarn zusammenbinden. Die Gans auf der Fettpfanne ca. 3,5 bis 4 Std. bei 175°C braten. Wir zeigen dir heute, wie du deine Martinsgans selber zubereiten kannst. Viele Menschen gehen dafür ins Restaurant, weil sie sich die Zubereitung zuhause nicht zutrauen oder das mühselige Reinigen des Backofens scheuen. Meine Frau und ich möchten uns Mastgänse bestellen und suchen schon nach den passenden Rezepten. Start » Deutsche Rezepte » Omas Weihnachtsgans – ganz einfach und in Rekordzeit fertig. Das dauert etwa 3 bis 4 Stunden. Rezept für eine fast geling sichere Gans nach der Niedrigtemperaturmethode. Jürgen sagt: 9. Antworten. 32 x 39 cm) geben. Dort bei 200 Grad (Ober-/Unterhitze) ca. … Typische Beilagen für Gansl Rezepte sind Klöße, Semmelknödel oder Rotkraut, dazu wird eine leckere Sauce serviert. Die Brühe angießen, Haut am Keulenansatz mehrmals einstechen. Dabei legen wir Wert auf hochwertige Zutaten und Fleisch in Bio-Qualität.